COMENTARIOS DEL FIN DE SEMANA

REGIONAL PREFERENTE

CD Galea, 1- SD Ugeraga, 2.

Primera derrota de la temporada ante un Ugeraga que tampoco hizo demasiados méritos para llevarse los puntos.

La primera parte igualada con pocas ocasiones claras de gol por los dos equipos. El Ugeraga marco sobre el minuto 40, en una buena combinación con disparo final de nuestro ex-jugador Saratxaga, 0-1.

Tras el descanso, el Galea intento imponerse con su juego, pero en una jugada de habilidad el equipo visitante consiguió el 0-2. A partir de ahí, los nuestros empujaron fuertemente y tardó en llegar el gol en el minuto 84 de buen disparo de Unai Ortiz, 1-2. Hasta el final intentó el Galea igualar la contienda sin lograrlo.

En el minuto 87 fue expulsado Markel Vegas por protestar al árbitro.

Destacamos a «Ful» incansable durante todo el partido y a Unai Ortiz como autor de nuestro gol.

Viernes, día 1, a las 11:30h en Iparralde, Basurto- CD Galea.

PRIMERA REGIONAL

CD Galea «B», 0- La Arboleda, 3.

Partido para olvidar de los nuestros en un encuentro en el que estuvimos siempre a merced de los foráneos, y en el que no estuvimos finos practicando nuestro futbol combinativo.

El 0-1, llegó sobre el minuto 30 y antes del descanso encajamos el 0-2.

Durante la segunda mitad, no cambió el panorama y el La Arboleda hoy fue superior al Galea. Los visitantes más fuertes que los nuestros, marcaron un tercer tanto, 0-3.

Destacamos a Ander Revuelta y a Gontzal.

Viernes, día 1, a las 12:45h en Bolue.3, CD Galea «B»- SD Begoña.

JUVENIL PREFERENTE

Baskonia «B», 1- CD Galea, 0.

Éste grupo está muy igualado y en cualquier campo se puede ganar o perder.

La primera parte fue de dominio y de juego del Galea. Gozamos de varias ocasiones claras de gol dentro del área rival pero no supimos disparas con acierto.

Durante la segunda mitad, el Baskonia pasó a dominar el encuentro. Sobre el minuto 70 el saque de falta señalado por el árbitro muy rigurosamente los locales marcaron de lanzamiento directo, 1-0. Nuestro portero pudo hacer algo mas por detener el balón.

Hoy destacamos, a «Gazte», Victor e Iker Cisneros.

Domingo, día 3, a las 13:15h en Tabira, Cultural de Durango- CD Galea.

SEGUNDA JUVENIL

Bizkerre FT, 4- CD Galea «B», 2.

El Bizkerre nos pareció técnicamente superior. Al Galea le costó entrar en el partido y durante la primera parte encajamos dos goles llegando 2-0 al descanso.

Durante la segunda mitad marcamos dos goles obra de Oier y Ander Mintegi. El Bizkerre también marcó por dos veces finalizando el partido con el resultado de 4-2.

Hoy destacamos a Ander Santiago, Jon «Uri», «Palo» y Xabi Aranburu.

Domingo, día 3, a las 17:15h en Errotabarri, SD Plentzia- CD Galea «B».

PRIMERA CADETE

CD Galea, 2- Uritarra FT, 1.

Por su posición en la tabla nos sorprendió positivamente el equipo visitante ya que aunque fuimos supriores en general nos costó doblegarles durante todo el partido.

Al poco de iniciarse el partido Aner resuelve de cerca en llegada al área visitante, 1-0. En general el dominio era nuestra y las contras del Uritarra muy peligrosas. Sobre el minuto 30, en lanzamiento de falta con barrera desde el borde del área Aner dispara fuerte y consigue el 2-0.

A partir del descanso, el Uritarra siguió peleando y consiguió recortar distancias sobre el minuto 55, 2-1.

Hasta el final el Galea aguantó bien al rival manteniendo la portería intacta.

Destacamos, a Aner y a «Niko».

Sábado, día 2, a las 11:30h en Azkorri, CD Galea- MSC Butroe.

SEGUNDA CADETE

CD Galea «B», 1- Arenas «B», 5.

Pronto desde el inicio encajamos goles, algunos perfectamente evitables. El equipo desmoralizado no supo contrarrestar el juego del contrario. Debemos reconocer que el Arenas cuenta con un gran equipo que mueve bien el balón.

Lo mejor de nuestro equipo durante todo el partido fue el gol de Diego de Crucelegi, que controlo bien el balón y lanzó un gran disparo a portería. Golazo.

Destacamos a Diego de Crucelegi, Azkargorta y Urko.

Domingo, día 3, a las 11:30h en Azkorri, CD Galea «B»- Matzherri.