COMENTARIOS DEL FIN DE SEMANA

REGIONAL PREFERENTE

SD Ugeraga, 2- CD Galea, 0

Primera mitad igualada con llegadas a ambas porterias sin demasiado peligro. A falta de 5 minutos para el descanso, un delantero local se anticipa a nuestra defensor y éste lo derriba dentro del área provocando penalty. El penalty lanzado por Mikel Agir 1-0 y descanso.

No hemos sabido responde bien al gol local durante la segunda mitad. El Ugeraga ha ido a más a medida que transcurrían los minutos y los nuestros no han reaccionado ante los jugadores locales que jugaban más implicados y más convencidos del triunfo. De nuevo Mikel Agirre ha resuelto una buena jugada combinativa del Ugeraga.

A partir de ahora nuestro equipo debe reaccinar pronto en las próximas jornadas, para no vernos situados en posiciones peligrosas en la tabla.

Hoy destacamos a Aitor Alonso, Dario y Unai Ortiz.

Sábado, día 7, a las 18:30h en Bolue-3, CD Galea- Basurto.

PRIMERA REGIONAL

La Arboleda, 3- CD Galea «B», 1.

Hoy hemos contado con grandes ausencias en la alineación debido a las lesiones y otros problemas.

Gran primera parte del Galea en Las Carmenes. Durante este periodo, además de desarrollar un futbol brillante, hemos logrado elaborar bunas ocasiones de gol. «Ikerru», Erik, Chorlton y Gorka Arana han podido marcar en claras ocasiones. Sin embargo, sobre el minuto 43, un jugador local en una de las pocas llegadas de La Arboleda a nuestra área, consigue de grandísimo disparo a distancia, el 1-0.

Éste gol ha marcado el devenir del encuentro, ya que los nuestros han encajado mal el 1-0 después de una primera parte en la que merecimos un resultado absolutamente distinto.

Por doble amonestación recibimos la expulsión de nuestro defensor Jon Ander en el minuto 55, con lo que jugamos gran parte del partido en inferioridad numérica. Sobre los minuto 72 y 74 hemos encajado dos goles en plena desmoralización de los nuestros.

A partir de los dos goles locales, hemos empujado bien llegando con peligro al área local. En el minuto 77 por derribo a Erik dentro del área, el árbitro decreta penalty, que lanza el propia Erik y el portero detiene, pero no sujeta el balón y de nuevo Erik marca el 3-1.

Siguen quedando jornadas para reaccionar, pero necesitamos hacerlo cuanto antes para salir de l zona de descenso.

Destacados: Gorka Arana, Erik y Aldekoa.

Sábado, día 7, a las 18:00h en Maiona, Begoña- CD Galea «B».

JUVENIL PREFERENTE

Atxulaur, 2- CD Galea, 1.

Un primer tiempo bastante disputado con pocas ocasiones de gol por ambas partes y donde el Galea fue superior a los locales. Los últimos diez minutos de la primera parte de dominio del Atxulaur, con una presión muy fuerte sobre los nuestros.

La segunda parte se inició con dominio del Galea y sobre el minuto 55 marca Mikel Ruiz de penalty, 0-1.

A partir de ahi, los locales se lanzan a por el partido y sobre el minuto 72, de disparo dentro del área, marcan el empate, 1-1.

Y sobre el minuto 93 en un balón que no supimos despejar llega el fatídico 2-1. Cuarta jornada consecutiva que perdemos puntos en los minutos de prolongación. ¡¡Lamentable!!

Hoy destacamos a Mikel.

Domingo, día 8, a las 12:00h en Azkorri, CD Galea- Askartza Claret.

SEGUNDA JUVENIL

SD Neguri, 0- CD Galea «B», 2.

Buen partido de los nuestros en el derbi con el Neguri. El Galea bien situado sobre el césped dominó bien el partido y mantuvo con criterio el balón consiguiendo buenas ocasiones de gol. Sobre el minuto 35, Alvaro lanzó un gran disparo de fuera del área y el balón entró por la escuadra, 0-1.

La segunda mitad, más de lo mismo, y gol de «Ale» en el minuto 80, 0-2.

Hoy destacamos a «Santi», Alvaro y Juan.

Sábado, día 7, a las 16:00h en Bolue-3, CD Galea- SD Erandio.

PRIMERA CADETE

CD Galea, 1- SD Ugeraga, 2.

El Galea ha realizado un gran encuentro ante el líder del campeonato que llegaba a Azkorri con 17 partidos ganados, uno empatado y ninguno perdido. 92 goles a favor y 14 en contra.

La primera parte del partido ha estado muy igualada, con un Galea corriendo, luchando y esforzándose a tope. Sobre el minuto 20, Jaime recibe un gran servicio entre líneas y por velocidad se va del contrario marcando por alto ante la salida del meta visitante, 1-0.

Tras el descanso, el Ugeraga pasó poco a poco a dominar más el encuentro consiguiendo marcar en dos ocasiones, 1-2. El Galea hasta el final ha buscado el empate, pero el esfuerzo ha resultado baldío.

Hoy destacamos a todo el equipo por su lucha y entrega y especialmente a Jaime y Mikel Santos.

El sábado en Sarriena partido de nuestra liga, donde no podemos fallar.

Sábado, día 7, a las 11:00h en Sarriena, SD Leioa «C»- CD Galea «B».

SEGUNDA CADETE

CD Galea «B», 3- Askartza Claret «B», 2.

Mañana soleada en Azkorri y buen triunfo de nuestro cadete «B».

Pronto se han aclarado las cosas ya que sobre el minuto 3 Cardenal dispara de lejos y consigue el 1-0. Sobre el minuto 27 llega el empate de gran disparo visitante. Al poco rato reaccionamos rápidamente y un buen centro de Lander llega hasta Cardenal quien consigue el 2-1 antes del descanso.

Tras la reanudación, de nuevo marca Cardenal de buen cabezazo a centro enviado por Lander, 3-1. Hat-trick. Y de falta directa, lanzada impecablemente por encima de la barrera llega el segundo gol visitante, 3-2.

Hoy destacamos a Cardenal, autor de un Hat-trick, Urko, Lander y Markel.