COMENTARIOS DEL FIN DE SEMANA

REGIONAL PREFERENTE

CD Galea, 2- Astrabuduako, 0.

El Galea amarró los 3 puntos gracias al acierto en la primera media hora de juego en la que llegaron los dos goles del partido, siendo además anulado un gol por fuera de juego inexistente. Los goles obra de Ander Gascón que robó un balón a la defensa y disparando desde fuera del área, 1-0, y Unai Ortiz de Luna que amplió la ventaja finalizando una gran jugada colectiva, 2-0. El Astrabuduako a pesar el resultado en todo momento mantuvo la intensidad y las ganas de remontar el partido.

La segunda mitad estuvo igualada y el Galea supo mantener la portería a cero.

Destacamos a Iker Agirregoitia, Ander GascónIker Ordeñana.

Viernes, día 6, a las 15:45 en Elotxelerri, Loiu- CD Galea.

PRIMERA REGIONAL

CD Galea «B», 1- Sporting de Lutxana, 2.

Partido igualado en un choque entre dos equipos con una gran diferencia de edad. El Galea luchó bien durante el encuentro intentando jugar el balón y combinando entre líneas. Por otro lado, el Lutxana cuenta con jugadores con gran experiencia que dominan el futbol de choque y utilizando balones largos.

Minuto 30, falta al borde del área del Galea y tras rebotar la pelota en el poste un jugador rival consigue el 0-1. Cinco minutos más tarde en jugada individual, Adrián consigue el empate, 1-1.

Tras el descanso, el partido se mantuvo muy igualado. Con el tiempo casi finalizado, tras una clara falta no señalada a nuestro portero, la pelota quedó suelta y un jugador visitante marcó el 1-2. En ésta jugada fue expulsado nuestro portero Guillermo por protestar la acción al árbitro.

Destacamos a Adrián, Guillermo y Omar.

Jueves, día 5, a las 20:30h en Artxanda, La Merced- CD Galea «B».

JUVENIL PREFERENTE

Arratia, 4- CD Galea, 2.

Mal resultado en Arratia y seguimos sin ganar fuera.

Pronto encajamos el primer gol en saque de corner, 1-0. Antes del descanso y de penalty realizado a Urko, transforma «Gazte», 1-1.

En la segunda parte, en una falta sacada con rapidez se adelantan los locales, 2-1. Más tarde de nuevo iguala «Gazte» de penalty una falta cometida sobre Ernesto, 2-2. El 3-2 llega de un rebote con gol en propia puerta de Alvaro Martinez, 3-1. Y finalizando el encuentro de corner encajamos el 4-2.

Destacamos a Urko y «Gazte».

Sábado, día 7, a las 10:00h en Bolue-3, CD Galea- Berango FT.

SEGUNDA JUVENIL

Arenas, 3- CD Galea «B», 1.

Partido muy disputado e igualado en Gobela, a pesar de lo que indica el marcador. El Arenas supo aprovechar las ocasiones que tuvo y nosotros estuvimos desacertados de cara al gol. El gol del Galea obra de Oier.

Destacamos a Oscar, Juan, «Santi» y «Aran».

Sábado, día 7, a las 12:15h en Bolue-3, CD Galea «B»- Gorliz.

PRIMERA CADETE

CD Galea, 1- Colegio Vizcaya, 0.

Buen resultado que nos permite escalar puestos en la clasificación y situarnos a un punto del octavo clasificado.

La noche fue absolutamente invernal con frio y lluvia. Los dos equipos se esforzaron al máximo, y mientras el Galea intentaba llegar al área rival de una manera más combinativa, el rival recurría a balones largos y juego directo. Sobre el minuto 10, nuestro guardameta Carlos en un mano a mano con el rival, adivina sus intenciones y realiza una gran intervención. El Galea tuvo ocasiones peligrosas en las que pudo marcar pero al descanso se llegó con el 0-0 en el marcador.

En la segunda parte más de lo mismo. En saque de falta Crucelegi, estuvo a punto de marcar de fuerte disparo. Diez minutos más trade, de nuevo Crucelegi lanzó un potente disparo desde fuera del área, que se cuela en la portería rival, 1-0.

Destacamos a Aner, Julen Arrieta y Diego Crucelegi.

Viernes, día 6, a las 10:00h en Ibarsusi, Ibarsusi- CD Galea.

SEGUNDA CADETE

CD Galea «B», 0- Berango FT, 4.

El Galea presentó una alineación con los menos habituales. Algunos de los más habituales ayudaron al triunfo del cadete A. Y por otra parte hubo rotaciones.

Durante la primera parte, el primer gol llegó en desajuste defensivo, 0-1.

En la segunda parte, llegaron 3 goles más del Berango que cuenta con jugadores muy fuertes.