COMENTARIOS DEL FIN DE SEMANA

REGIONAL PREFERENTE

CD Galea, 2- Zaldua, 1.

Al poco tiempo del inicio del partido, en un pase entre líneas y un desajuste defensivo nuestro, el Zaldua aprovechó la situación para marcar el 0-1 disparando por bajo ante la salida de nuestro portero. Afortunadamente sobre el minuto 17, un corner bien botado por «Ful» es rematado de cabeza impecablemente por Peio a la red, 1-1. Hasta el descanso, el Galea intentando marcar y llegando a puerta contraria pero sin ocasiones claras.

Tras la reanudación el Galea poco a poco ha ido dominando el encuentro, utilizando las bandas y llegando con facilidad a puerta contraria. Iker Llanos ha servido buenos balones desde banda que no encontraban rematador.

Sobre el minuto 65, después de una falta «Koke» cetra un balón al área y Aitor Alonso marca de cerca logrando el gol de la victoria, 2-1.

Hasta el final hemos estado bien ordenados en defensa y contraatacando con peligro nuestros delanteros.

Hoy destacamos a Iker Manchobas, Iker Llanos y Dario.

Sábado, día 1, a las 17:00h en San Miguel, Gallarta- CD Galea.

PRIMERA REGIONAL

CD Galea «B», 0- Larramendi, 1.

Encuentro muy igualado en Bolue-3. La primera mitad con ocasiones por ambos lados pero falta de profundidad.

Tras el descanso el Galea sufrió la expulsión de Carrera por doble amonestación, y el Larramendi aprovechó la superioridad numérica para dominar el juego.

Tras el descanso, el Larramendi consiguió marcar y nuestro portero Guillermo evitó varias ocasiones visitantes. Con el partido casi finalizado el Galea pudo empatar el encuentro en una gran ocasión que no llegó a materializarse.

Destacamos a Guillermo, Gorka y Mikel Jauregi.

Sábado, día 1, a las 16:00h en San Pedro de Kabiezes, Gazteak- CD Galea «B».

JUVENIL PREFERENTE

Itzubaltzeta, 3- CD Galea, 0

El Galea alargó ayer su mala racha de resultado negativos fuera de casa. El Itzubaltzeta nos ha parecido el equipo que mejor futbol practica de nuestra liga. Sus jugadores jóvenes realizan un futbol veloz.

Salida con chispa de los locales y en jugada combinativa marcan sobre el minuto 1, el 1-0. Mal empezamos. El Galea ha realizado una primera parte buena, estando el partido muy igualado y con llegadas peligrosas que estuvimos a punto de marcar.

Tras la reanudación, a medida que transcurrían los minutos el Galea fue a menos finalizando el partido con un 3-0 en el marcador.

No hemos merecido éste resultado pero el problema está en que ésta frase la repetimos en multitud de ocasiones.

Destacamos a Jon Ayala, «Gazte», Iker Cisneros y Ander Martinez.

Sábado, día 1, a las 11:30h en Azkorri, CD Galea- Deusto «B».

SEGUNDA JUVENIL

Gaztelueta, 6- CD Galea «B», 2.

El Gaztelueta fue superior durante el transcurso del partido. El primer gol local se produjo en una jugada en que los nuestros estuvieron despistados. Y pronto legó el 1-0. Mas tarde Oscar en buena jugada individual marcó el empate, 1-1. A partir de ahí el partido no deja de tener ocasiones por ambas partes. El Galea mantenía mas tiempo la posesión pero el Gaztelueta resultaba mas eficaz de cara al gol. Así llegaron 5 goles mas. Se puede decir que nuestro portero Santi no tuvo su día.

Finalmente, al final del encuentro marco Ander Santiago el 6-2 definitivo.

Destacamos a Ander Santiago.

Próxima jornada, descanso.

PRIMERA CADETE

CD Galea, 3- Derio, 3

Partido muy disputado en Azkorri entre dos equipos que intentan mantener la categoría.

Pronto el Derio en una cintra consigue el 0-1. Hasta el descanso alternativa de juego, sin ocasiones claras de gol.

Tras el descanso, festival de goles en Azkorri. Jaime con habilidad consigue en el minuto 53 el empate, 1-1. Sobre el minuto 67 penalty a favor del Galea, lanza Musons, marca y el árbitro hace repetir el lanzamiento por entrada de jugadores nuestros al área. Se repite el lanzamiento y marca Musons, el 2-1. Cuando parecía que el resultado estaba encarrilado en dos jugadas seguidas el Derio consiguió la remontada, 2-3. Y finalmente, de nuevo de penalty el Galea a través de Mikel Santos en el minuto 80, consigue el empate definitivo, 3-3.

Ésta jornada hemos contado con muchas bajas, entre lesionados y enfermos.

Hoy destacamos a Mikel Santos y Musons.

SEGUNDA CADETE

CD Galea «B», 2- SD Leioa «D», 2.

La primera parte fue de dominio del Galea que no consiguió marcar pero que pudo hacerlo de haber estado mas acertados de cara a gol.

Los goles llegaron en la segunda mitad. Primero fue Lander, de disparo tras larga carrera, 1-0. Más tarde, Alejandro de disparo lejano, consiguió el 2-0. Con el resultado a favor, realizamos todos los cambios, y a partir de ahí el equipo fue perdiendo fuerza y el Leioa fue animándose, sobre todo a partir del gol que consiguió en el minuto 65, 2-1.

Increíblemente, el señor colegiado, prolongó el partido 5 minutos, y el Leioa en el último segundo logró el empate, 2-2.