COMENTARIOS DEL FIN DE SEMANA

REGIONAL PREFERENTE

Iturrigorri 2- CD Galea 0.

Mal resultado en La Roseta en un partido en el que el CD Galea dominó por completo a posesión del balón y el Iturrigorri jugando con un futbol mas directo marcó los dos goles en la segunda mitad, en la que nuestro equipo tuvo un par de ocasiones clarísimas de marcar. Nos gustaron Peio, Pablo y «Ful». A pesar de este resultado nos mantenemos en puestos de ascenso. El domingo, a las 17:30 en Bolue-3, recibimos al Moraza.

PRIMERA REGIONAL

Gordexola 2- CD Galea 0.

El terreno de juego de Gordexola de hierba natural no se encontraba en las mejores condiciones para la practica del futbol. Además el club local cuenta con jugadores fuertes que chocan y dominan a la perfección el juego aéreo. Con estas condiciones el partido ha resultado difícil para los nuestros y el tanteador final de 2-0 lo consideramos justo. Los dos goles locales se han producido, uno en cada tiempo, minuto 15´ y 63´. El Galea ha luchado bien pero no ha conseguido hacer daño en el área local. En el minuto 55´ «Koke» ha sido sustituido debido a una importante lesion muscular. Esperamos que se recupere cuanto antes. Nos han gustado Jon Carrera, Omar y Erik. Sábado a las 18:30 en Bolue-3, CD Galea B-La Arboleda.

JUVENIL PREFERENTE

CD Galea 3-Gazteak 2.

Campo pesado que obligaba a un gran esfuerzo a los jugadores de ambos equipos. El Gazteak pronto se adelantó en el marcador en el minuto 8´ marcando de gran disparo desde el borde del area. En el minuto 17 lesion de Garikoitz, que le obliga a abandonar el terreno de juego y es sustituido por Álvaro. En el minuto 22´ gran combinación por el ala derecha y llega el balón a «Ikerru» quien de disparo cruzado marca el 1-1. Y a falta de un minuto para el descanso, Mikel Ruiz, lanza bien una falta que es rematada de cabeza por Markel que sube al remate desde su posición de defensa, 2-1. Tras el descanso, Mikel Ruiz vuelve a sacar a la perfección una falta y Josu toca de cabeza el balón y Aitor marca de cerca, 3-1. Minuto 25´ un penalty en contra y gol, 3-2. Resultado definitivo. Destacamos a Ander Celaya, Markel Etxebarria y Mikel Ruiz. El sábado, 11:15 Basconia «B»- CD Galea en Soloarte.

SEGUNDA JUVENIL

CD Galea 5- Altzaga Ikastola 0.

El partido ha resultado fácil para los nuestros y el marcador habla por si solo de lo ocurrido en el terreno de juego. Además el CD Galea ha podido aumentar esa diferencia si hubiese acertado en varias ocasiones claras de gol. Minuto 20´ disparo de lejos de Jon Uribarri, 1-0. Minuto 40´ Ernesto resuelve una buena combinación local, 2-0. Tras el descanso, de nuevo Ernesto marca al resolver un barullo en el área visitante 3-0. Mas adelante, Oier marca de cabeza, 4-0. Y finalmente, de penalty lanzado por Iriondo llega el 5-0. Destacamos a Peru, Oscar y Gontzal. El próximo partido, Bizkerre FT-CD Galea, sábado 15:30, en Bolue-1.

CADETE PREFERENTE

Arenas Club 4- CD Galea 0.

Resultado engañoso el registrado en Gobela en el partido ante el Arenas y en el que hemos sufrido una goleada que no refleja el juego de ambos equipos desarrollado a lo largo del partido. Hoy hemos tenido bajas importantes incluidos los dos porteros. El Arenas ha utilizado balones largos abriendo el juego por las bandas. El CD Galea ha combinado bien sobre el centro del campo contando con varias ocasiones claras para marcar tanto en la primera como en la segunda parte. Los goles del Arenas, dos en cada parte. No hemos estado acertados defensivamente en algunos goles locales. Hoy nos han gustado dentro del buen nivel de los nuestros, Asier Gaztelurrutia, Diego De Crucelegi y Ander Diez. El sábado, a las 10:00, ante el Barakaldo B» en Azkorri.

SEGUNDA CADETE

Urduliz «B» 1- CD Galea 2.

Buen partido de los nuestros y buen resultado que pudo ser mayor de haber acertado en algunas ocasiones claras de marcar. Sobre el minuto 30´ y tras un saque de falta, el balón es rematado a la perfección por un jugador local, 1-0. Afortunadamente a los dos minutos Diego de disparo con pierna derecha consigue el empate, 1-1. Tras el descanso, pronto marca Philippos el 1-2. Y hasta el final hemos gozado de varias ocasiones para aumentar la diferencia. Hoy destacamos a todo el equipo. El sábado, a las 12:00 en Azkorri ante el Leioa «D».